A pesar de que su origen es incierto, se cree que es original de la India, donde se cocinó en un pan con especias amargas. La palabra "falafel" viene de la palabra árabe فلفل (filfil), que significa pimiento, y probablemente del sánscrito pippalī. El faláfel (al menos al estilo de Oriente Medio) está hecho con habas, garbanzos o una combinación de ambos. La variante egipcia, llamada ta`miyya (طعمية), emplea exclusivamente habas, mientras que otras variantes emplean exclusivamente garbanzos. Lo que hace diferente al faláfel de otras empanadillas, es que las habas o garbanzos no se cuecen: simplemente se ponen en agua hasta que se ablandan y luego se trituran (se les puede quitar la piel antes) mezclados con ajo y una buena cantidad de perejil, principalmente, para formar una pasta. Con esa pasta se hacen unas bolas achatadas que se fríen en abundante aceite. En ocasiones puede utilizarse también harina de garbanzo para dar más consistencia a la mezcla. Hoy en día los faláfel se pueden comprar congelados en muchos establecimientos de Europa.
Tabule
El tabule (del árabe طبولة tabbula, pronunciado tabbule en Líbano) es una ensalada originaria de la Bekka, empleada a veces como un acompañamiento del mezze típico de la zona. Se trata de un plato frío consumido en los calurosos meses de verano.
En algunos países (principalmente en Latinoamérica) se le llama enalada libanesa o ensalada árabe.
El tabule (del árabe طبولة tabbula, pronunciado tabbule en Líbano) es una ensalada originaria de la Bekka, empleada a veces como un acompañamiento del mezze típico de la zona. Se trata de un plato frío consumido en los calurosos meses de verano.
En algunos países (principalmente en Latinoamérica) se le llama enalada libanesa o ensalada árabe.
El tabulé es un plato muy apreciado por su sabor y facilidad de preparación.
Es una especie de ensalada fría con sémola de trigo. Hay diferentes clases de sémolas de trigo entre las que destacan el Bulgur y el Cous-cous.
Personalmente suelo utilizar el cous-cous ya precocido, ya que permite elaborar esta receta en apenas unos minutos.
Es una especie de ensalada fría con sémola de trigo. Hay diferentes clases de sémolas de trigo entre las que destacan el Bulgur y el Cous-cous.
Personalmente suelo utilizar el cous-cous ya precocido, ya que permite elaborar esta receta en apenas unos minutos.
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